Erstkommunion

Die Eucharistie ist das Sakrament das wir am häufigsten feiern. Kommunion kommt vom lateinischen Wort „communio“ und bedeutet übersetzt Gemeinschaft. Wir Menschen sind aufs Mit-und-Füreinanderdasein hin angelegt. Diese Verbundenheit wird besonders durch das gemeinsame Essen und Trinken gestärkt. Auch Jesus hat zusammen mit seinen Jüngern gegessen und auch uns eingeladen, diesen Brauch in der Feier der Eucharistie fortzuführen, um die Gemeinschaft mit ihm und untereinander zu stärken. "Wer zu mir kommt wird nie hungern und wer an mich glaubt wird nie Durst haben" (Joh 6,35).

In der Erstkommunion sind die Kinder zum ersten Mal eingeladen, an diesem Mahl teilzunehmen und das eucharistische Brot zu empfangen.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion erfolgt in der Pfarre in Zusammenarbeit mit den ReligionspädadogInnen und den Eltern.

Die nächste Erstkommunion Feier ist am Sonntag, den 19. Mai 2019 um 09:30 Uhr in der Pfarrkirche Bad Vigaun.

ANMELDEFORMULAR

Der Elterninformationsabend wird am Dienstag, den 15. Jänner 2019 um 19:00 in der Volksschule Bad Vigaun sein. Für diesen Abend wird in nächster Zeit hier auf der Website eine Einladung und Information als pdf zur Verfügung stehen. Informationsschreiben Erstkommunion.pdf