Bestattung

Für eine Trauerfeier (Begräbnis/Beerdigung, Verabschiedung, feierliche Urnenbeisetzung) wenden Sie sich an das Pfarrbüro, das in dringenden Angelegenheiten unter Tel. 0676/87465424 durchgehend erreichbar ist.

Nachdem die Pfarre über das Ableben eines Pfarrangehörigen informiert ist, wird die Totenglocke geläutet. Für den Trauergottesdienst werden von der Pfarre folgende Dienste organisiert:

Priester, Diakon, Ministranten, Mesner;

Üblicherweise wird am Tag vor der Bestattung um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche für die/den Verstorbene(n) ein Seelenrosenkranz gebetet.

Die Trauerfeierlichkeiten beginnen am Tag der Bestattung um 14:30 Uhr mit dem Trauergottesdienst. Im Anschluss an den Gottesdienst geleiten wir die/den Verstorbene(n) bei einer Beerdigung zur letzten Ruhestätte auf den Friedhof, bzw. verabschieden wir die/den Verstorbene(n) im Falle einer Feuerbestattung/Kremation vor dem Friedhof. Die Urnenbeisetzung findet nach einer Kremation meist im engsten Familienkreis einige Tage danach statt. Wir vereinbaren mit Ihnen gerne einen gemeinsamen Termin.

Bestattungsunternehmen:

Bestattung Reich GmbH, Wiestal-Landesstr. 6, 5400 Hallein, Tel: 06245/80753